Insert title here
當前位置:網站首頁>>生活
全國優秀舞劇邀請展演在四川成都舉辦
發佈人:系統管理員      信息來源:新華網      發佈日期:2021-09-30 15:00:01      瀏覽次數:2847次

新華社成都9月29日電(記者童芳、楊華)29日晚,由中宣部文藝局、中國舞蹈家協會、四川省委宣傳部主辦的全國優秀舞劇邀請展演在四川成都開幕。

展演作品彙集了近年來獲得精神文明建設“五個一工程”獎、文華大獎及中國舞蹈“荷花獎”舞劇獎的12部優秀劇目,既有《永不消逝的電波》《騎兵》《努力餐》《草原英雄小姐妹》《八女投江》《井岡·井岡》等革命歷史題材精品,也有《沙灣往事》《醒·獅》《家》《朱自清》《花木蘭》《石榴花開》等傳統文化題材和現實題材佳作,是近年來我國舞劇創作優秀成果的一次集中展示。屆時,相關劇目將在四川大劇院、華僑城大劇院、成都城市音樂廳陸續上演。

展演活動期間,還將舉辦全國舞劇創作研討會、優秀青年舞蹈人才專場演出、學術講座、創作採風等活動。展演活動將持續至12月初。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here