Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>國內
萬人鍋燉百斤“魚王” 河南丹江慶豐收
發佈人:黎明      信息來源:人民網      發佈日期:2021-09-23 10:21:15      瀏覽次數:6608次

人民網南陽9月21日電(張毅力)“快讓我和‘魚王’合個影。”9月20日,河南丹江大觀苑舉辦了第七屆“秋獲豐收節”活動,遊客紛紛和1.75米長的“魚王”比高。

9月20日,天還未亮,丹江庫區就支起一口直徑2.35米的萬人鍋。萬人鍋前懸掛了一條重102斤,長1.75米的“丹江魚王”。當天上午,來自天南海北的遊客們到達丹江庫區後,第一眼看到的就是“魚王”。

遊客紛紛表示從沒見過個頭這麼大的魚,不少遊客和魚王合影留念。等遊客們拍照完畢,丹江庫區用吊機勾起魚王,庫區大廚把魚王片進萬人鍋,燉成鮮美的魚王湯。

今年的豐收節趕上了中秋節。為慶祝“雙節”,丹江庫區用近萬個月餅拼成一張“團圓餅,慶中秋”的美圖。“團圓餅”寓意所有家庭團團圓圓,幸福安康。此外,丹江庫區還準備了精品月餅,擺放在餐桌旁,供遊客食用。


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here