Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>軍事
海軍航空兵某旅開展實戰化訓練
發佈人:黎明      信息來源:人民網      發佈日期:2021-09-23 10:20:43      瀏覽次數:5238次

初秋,某機場。伴隨着巨大的轟鳴聲,數架戰機依次起飛,直刺雲端……南部戰區海軍航空兵某旅一場空中對抗訓練拉開戰幕。

戰機起飛不久,記者通過空戰實時評估系統看到:某訓練空域內,在僚機掩護下,紅方長機飛行員佟立廣駕駛戰機撲向對手。兩架藍方戰機立刻前出迎戰,一場“二對二”空中廝殺難解難分。

領航參謀王英志告訴記者,參加此次空戰對抗的紅藍雙方,均是該旅飛行員中的佼佼者,能力突出、經驗豐富。高手過招,讓這場空中搏鬥異常激烈。

空中,紅方長機在僚機配合下連續進行一系列大幅度機動,搶佔有利位置。

鎖定、瞄準、攻擊……面對紅方凌厲攻勢,藍方長機飛行員李廣民果斷進行“S形急轉彎”,並同步釋放紅外干擾彈,成功規避紅方攻擊,反過來“咬尾”紅方。一時間,戰場態勢驟變。

面對不利局面,紅方飛行員沉着冷靜,長僚機密切配合,迅速展開一連串規避動作,終於化險為夷。

戰鬥仍在繼續,紅方雙機編隊協同緊逼。危急時刻,在僚機配合下,李廣民抓住紅方漏洞,順利突破紅方的“夾擊”並發動反擊,打了紅方一個措手不及,取得本場空戰對抗的勝利。

戰鬥結束,戰機返航。覆盤總結時,紅方飛行員認真分析戰鬥中暴露出的短板不足,研究改進應對之策。

半小時後,紅藍雙方飛行員再次駕機升空,展開下一場對抗。追擊、擺脱、再追擊……最終,經過又一輪激戰,紅方成功扳回一局。

“採取強強對決、自由空戰的形式開展對抗訓練,讓飛行員在硬碰硬中找準短板、尋求突破,不斷提升實戰本領。”該旅領導介紹,他們不斷優化訓練內容和方式,通過“設真場景、設強對手”的方式,倒逼飛行員在危局、險局、難局中想對策、練戰法,部隊整體作戰能力明顯提升。


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here