Insert title here
當前位置:網站首頁>>汽車
商務部:加快新能源車發展、鼓勵二手車商品牌化
發佈人:黎明      信息來源:央視網      發佈日期:2021-09-23 10:20:13      瀏覽次數:6570次

中國經濟網9月18日訊(記者 郭躍)昨日,商務部發布“關於進一步做好當前商務領域促消費重點工作”的通知。通知對汽車領域促銷費工作進行了重點部署,包括促進新車消費以及擴大二手車消費等。



通知提出,需加力穩住大宗消費重點消費。其中,在促進新車消費方面,應加快推動汽車由購買管理向使用管理轉變,破除制約汽車購買使用障礙,釋放汽車消費潛力。支持新能源汽車加快發展,會同相關部門深入開展新能源汽車下鄉活動。

在擴大二手車消費方面,鼓勵二手車經銷企業品牌化、連鎖化經營,推動流通模式創新。加快推進二手車異地交易登記跨省通辦。推動落實取消二手車限遷政策。積極協調配合相關部門依法加強二手車市場監管,規範市場秩序。支持符合條件的企業開展二手車出口業務,有序擴大二手車出口規模。

同時,通知還表示,應優化提升消費平台載體,比如開展汽車等產品的常態化促消費活動等。


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here