Insert title here
當前位置:網站首頁>>教育
中小學生愛國主義影視教育平台上線
發佈人:系統管理員      信息來源:人民網-人民日報      發佈日期:2021-09-07 14:55:17      瀏覽次數:8207次

本報北京9月6日電 (記者楊昊)中小學生愛國主義影視教育平台日前在團中央直屬網站未來網上線。今年秋季學期開始,學生可持觀影卡掃描二維碼實現在線觀影,教育部門可通過平台提供的大數據服務瞭解學生觀影情況,平台參與方可在愛國主義教育專區上傳與活動相關的作品。

利用優秀影片開展中小學生影視教育,是加強中小學生社會主義核心價值觀教育的時代需要。教育部此前發佈指導意見,要求把影視教育作為中小學德育、美育等工作的重要內容,保障每名中小學生每學期至少免費觀看兩次優秀影片,力爭用3到5年時間,全國中小學影視教育基本普及,形式多樣、資源豐富、常態開展的中小學影視教育工作機制基本建立。

《 人民日報 》( 2021年09月07日 13 版)

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here